ペライチ プライバシーポリシー

株式会社ホットスタートアップ(以下「弊社」という)は、お客様の個人情報の保護について非常に重要なものと認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)の定める個人情報を、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に従って、適切に取得し、適切な取り扱い及び保護に努めるものといたします。

1 個人情報の取得

弊社は、弊社が運営提供するサービス(以下「弊社サービス」という)』を通して、お客様の個人情報を適正な手段により取得いたします。

2 個人情報の利用目的

  • 弊社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用致します。
  • 弊社サービスの運営
  • 弊社サービスに関するご案内やご連絡
  • 弊社サービスに関するお問い合わせ等への対応
  • 弊社サービスに関する弊社の定めた規約、ガイドライン等(以下「規約等」という)に違反する行為への対応
  • 弊社サービスの改善や解析、または新サービスの開発等
  • 弊社サービスや関連会社の商品・サービスに関するお客様への通知
  • 弊社サービスに関連する外部サービスへの申請等
  • 弊社サービスに関連するキャンペーン等の賞品発送
  • お客様のご本人確認
  • 上記目的に付随する利用
  • その他、常識の範囲内で弊社が必要と判断した目的の遂行

3 個人情報の開示に関する免責

弊社は、本ポリシーに掲げる場合及び個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、お客様の同意を得ることなく個人情報を第三者に開示することはありません。但し、次の各号に該当する場合はこの限りではありません。

  • 個人情報法保護法、およびその他法令の定める範囲内での利用。
  • 国や地方自治体の機関、もしくはそれらから委託を受けた者の要請により開示が必要であると判断した場合で、お客様の同意を得るべきではないと委託機関もしくは弊社が判断した場合。
  • 人命や財産の保護のため、その他開示が必要な場合で、お客様の同意を得ることが困難な状況の場合。
  • 統計的なデータなど利用者本人を識別することができない状態で開示・提供する場合。

4 個人情報の変更

会員登録の際にご登録いただいた個人情報に関しては、弊社サービスのマイページよりご変更いただけます。

5 個人情報の管理

弊社は、個人情報へのアクセスの管理、個人情報の持出し手段の制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置その他の個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。

6 個人情報の開示、訂正、利用停止等の申請への応対

お客様より、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除・利用停止等の申請があった場合、ご本人確認をした上で、当該お客様に対し個人情報保護法の定めに従い、応対いたします。但し、個人情報保護法その他の法令により弊社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、当該申請に際し発生した通信費、交通費、及びご本人確認の際にご用意いただく資料等に関する費用につきましては、全てお客様のご負担とさせていただきます。

7 クッキー等の技術について

弊社サービスはサービスレベルの向上を目的として、クッキー及び類似の技術を利用する場合があります。これらの技術は、弊社サービスの利用状況等の把握、ナビゲーションの強化等お客様へのサービスの向上を目的として利用いたします。クッキーはご使用のWebブラウザの設定により無効化することが可能です。しかしながら、クッキーを無効化することで、弊社サービスをの一部を正常に利用できなくなる場合がございます。予めご了承ください。

8 当ポリシーの変更

弊社は、お客様のご意見や弊社内の合理的な判断をもとに、本ポリシーの内容について変更する場合があります。なお、変更した場合には弊社サービスサイトや弊社コーポレートサイトへの掲載または電子メールなどによりお客様に通知するものといたします。

9 お問い合わせ

当ポリシーに関するご質問は、下記連絡先までお問合せください。

〒150-0042
東京都渋谷区宇田川町 36-6 ワールド宇田川ビル6F A号
株式会社ホットスタートアップ
担当:山下 翔一
E-mail :hello@peraichi.com

  • 平成27年4月21日 制定