なら誰でも簡単にホームページが始められます。 今すぐ試してみる 簡単にホームページ作成


虎金劇倶楽部、第二回公演としてお送りするのは岸田戯曲賞作家、佃典彦さんの作品、
「スマイル」
佃ワールドをぜひお楽しみください!!

作・演出  佃典彦(劇団B級遊撃隊)


CAST

 伊東由美子
(劇団離風霊船)

東京都出身 O型  
ファザーズコーポレーション所属

【経歴】
1959年11月 東京生まれ

1983年 劇団離風霊船を大橋泰彦とともに旗揚げ。以後大橋のほとんどの作品に出演、自らも作・演出作品を手がける。

 現在も、劇団主宰者であるとともに、劇作家・演出家・女優として、年1本作・演出を手がけ、年間約3本のペースで舞台作品に出演し、映像作品出演にも意欲的で、マルチな活動を続けている。

【趣味・特技】
御輿かつぎ・パチンコ・子供と遊ぶこと・飲み会の料理

【出演作品】

  • 「ゴジラ」
  • 「赤い鳥逃げた…」作・演出大橋泰彦
【作・演出作品】
  • 「天使の誘惑」(2015年)
  • 「田川家の人々」(2018年)
  • 主演 プロデユース公演「少女仮面」唐十郎作 久保井研演出(2010年) 

【外部出演作品】

  • 椿組「幕末太陽伝」(2015年)作・演出鄭義信
  • 加藤健一事務所「煙が目にしみる」作・演出 堤泰之

 

【最近の映像】

  • 「心魔師」監督:今野恭成 
中原和宏
(ストレイドッグ)

(株)ストレイドッグプロモーション所属

【経歴】
生年月日・・・・・・・1956年4月6日
出身地・・・・・・・・・山口県
サイズ・・・・・・・・・身長 160cm/B 90cm/W 78cm/H 90cm/靴25cm
血液型・・・・・・・・・B型
取得ライセンス・・普通自動車免許・ダイビングライセンス・アマチュア無線免許
特技/趣味・・・・・・ボクササイズ/読書
いぶし銀で独特の声が持ち味 

【出演作品】
MOVIE
2018年
・「夜明けまで離さない」監督:森岡利行
・「純平、考え直せ」原作:奥田英朗/監督:森岡利行
2017年
・「ヴァンパイア ナイト」脚本:赤間つよし/監督:山嵜晋平
2016年
・鬼談百景「一緒に見ていた」脚本・監督:大畑 創
・「女ヒエラルキー底辺少女」 監督:森岡利行
2014年
・「イン・ザ・ヒーロー」 監督:武正晴
・「メイクルーム」監督・脚本・編集:森川 圭
2013年
・「上京ものがたり」 原作/西原理恵子 監督/森岡利行

TV
2018年
・Eテレ「天才てれびくんYOU」
2017年
・EX「宇宙戦隊キュウレンジャー」36話・37話(爺や)役
・BSJ山本周五郎武家の魂第十二話「失蝶記」永江二朗監督
・「トモダチゲーム」ドラマ版 第1話 監督:永江二朗
2016年
・BS朝日「女優堕ち」
2015年
・連続ドラマW しんがり~山一證券 最後の聖戦 1,2話
・NHK大河ドラマ「花燃ゆ」第27回
2014年
・BS「わるいやつら」 原作/松本清張

OV
2018年
・「日本統一」28話、29話 海部真一郎役

STAGE
2018年
・新進演劇人育成公演「腰巻お仙・振袖火事の巻」作:唐十郎/演出:小林七緒
・演劇企画集団Jr.5第七回公演「徒然アルツハイマー」作・演出:小野健太郎
・「ズーキーパーズ」作:佐藤史久/演出:森岡利行
・「女の子ものがたり」「ぼくんち」原作:西原理恵子/脚本・演出:森岡利行
・SOLID STARプロデュースvol.14「信長の野暮」脚本・演出:佐藤慎哉
2017年
・「海街diary」原作:吉田秋生/脚本・演出:森岡利行
・「夕凪の街 桜の国」原作:こうの史代/脚本・演出:森岡利行
・「八月のシャハラザード」作:高橋いさを/演出:森川 圭
・「霞の中の少年」主演 作・演出 小野健太郎
・「どんどろ」作:佃典彦/演出:寺十吾
2016年
・「まあ、なんてまん丸いお月様なんだろう」作:佃 典彦 演出:大西 一郎
・第一回 石動良演劇祭参加作品 「のんのんさん」
2015年
・TCアルプ「ユビュ王」演出:小川絵梨子
ほか多数舞台出演!

桜井ひとみ

鹿児島県出身

劇団唐組を経て、俳優、声優として活動中。

趣味・特技はフラメンコ。 

所属 (有)宝井プロジェクト/声:ネクシード(株)


主な出演作品

【舞台】

「桃太郎の母」

「ジャガーの眼」、他

【ドラマ】

「Around 40」

「慰謝料弁護士」、他

【吹替】

海外ドラマ「GOOD GIRLS/season1〜4」

(Netflix配信中) 、他

アニメ「はたらく細胞BLACK」、他

蒲公仁
(個人企画集団*ガマ発動期)

フレンド・スリー所属

兵庫県神戸市 0型 
趣味/特技 ボクシング、登山、彫刻

中京大学卒業後、劇団唐海賊に所属し’89年上京。’90年劇団卍に入団、解散後、演劇ユニット河童カフェを’93年みどりの日に結成。そして、2000年個人企画集団*ガマ発動期を立ち上げる。

劇団プロジェクト・ナビ『想稿・銀河鉄道の夜』、劇団卍『風の杜』、tsumazuki no ichi『無防備のスキン』、

劇団ジャブジャブサーキット『アインシュタイン・ショック』、流山児★事務所『田園に死す』など数多くの作品に出演する。個人企画集団*ガマ発動期では『精肉工場のミスター・ケチャップ』『ランディおじさん』『明日から来た男』等

また映像では『相棒』テレビ朝日、『アンナチュラル』TBS、『蝉の女・愛に溺れて』森岡利行監督『エクステ娘』『メイクルーム』森川圭監督等 PV 三代目JSB LIVE DVD CM『父と娘編』等々

コヤマアキヒロ
横浜市出身。岐阜の劇団ジャブジャブサーキットに20年在籍、毎年名古屋・大阪・東京のツアーに参加。
主な出演作品「非常怪談」「しずかなごはん」「無重力チルドレン」など。去年横浜に戻リ、現在はフリー。

【最近の出演作品】
  • 「うれてるものにごあいさつ」ワタリダロケットとミユキーズ
  • 「ビシバシと叩いて渡る石橋君」ジャブジャブサーキット
石橋和也

1978年9月3日 佐賀県出身

特技 : 日本舞踊 殺陣 野球 

【出演作品・朗読】

朗読 2015~2016年 長野善光寺御開帳記念朗読会「七つの祈り」作・演出 小池竹見【出演作品・舞台】
2002年
『湾岸線浜浦高架下4:00am』   演出 深津篤史
2004年
『丹下左善』  演出 小野鉄二郎
『BROKEN ハムレット』  演出 上杉祥三2005年
『BROKEN マクベス』 演出 上杉祥三
2006年
『BROKEN 西遊記』  演出 上杉祥三2007年
『ルカ追走~中島らも「ロカ」より~』 演出 岩崎正裕
2008年
『赤鬼』   演出  音室亜三弓 
2009年
『ちきゅうばこ』  to R mansion 
『夢+夜』   演出 天野天街
『WHITE FIELD』  振付 Kimiho Hulburt2010年
『ガラパゴス』   演出 天野天街
2013年
『ハニカム狂』  作 天久聖一  演出 天野天街  
『血は立ったまま眠っている』  演出 岩崎正裕2014年
『デジャブの春』  作 演出  静馬弘毅
『破格』   振付 武田幹也 「第五回北京南鑼鼓巷舞台芸術祭」に招聘されて参加。中国/北京公演
『空から降る小さな愛」  作  演出  静馬弘毅2015年
『大いなる平和」  演出  佐藤信 ・ 生田萬
『White Fields』  振付 Kimiho Hulburt
『タイムズ』  作 林慎一郎 演出 佐藤信『猫のひたいと鼠のしっぽ』  演出 小林七緒2016年
『戦争戯曲集. 第二部 缶詰族』 演出 生田萬  
『噛みついた娘』  演出 小林七緒  
『まれっちゃん』  演出 静馬弘毅2017年
『あたらしいなみ』  作:サカイヒロト 演出:樋口ミユ 
『ある愛のかたち』  演出 静馬弘毅2018年
『戦争戯曲集 第2部 缶詰族』  演出 佐藤信
『翼をくださいを歌いたくなった日 演出 静馬弘毅
三井田明日香
(劇団B級遊撃隊)

1981年3月生まれ AB型
劇団B級遊撃隊関東支部
日本やるヤツ協会事務局長

韓国語通訳、字幕など。

ソウルで6年半暮らし、制作会社を経て30歳を過ぎてから劇団に入る。劇王アジア大会関東予選の為に書いた『卒業顔』で第4回ふじのくにhuman lights脚本大賞優秀賞受賞。
企画したソウルでの『土管』リーディング公演を無事に終え、国内外問わず色んな種を撒き続けたいと思っている。

小山利英
1989年10月5日
福島県出身

【出演作品】
  • 舞台
横浜未来演劇人シアター『新光電影館』
猪と湖 第1~4回公演
葉衣企画第1、3、4、5回公演

  • 短編映画
「birds」
金井俊太郎
(オフィス松田)
1989年12月2日
埼玉県出身
オフィス松田所属

【出演作品】
  • テレビドラマ
ST赤と白の捜査ファイル
Doctor-X 外科医大門未知子
遺産争族
レンタル救世主
ラストコップ another story4
今からあなたを脅迫します
特捜9
ゼロ 一攫千金ゲーム

  • 映画
彼女について知ることのすべて

  • TVCM
NTT東日本
(『つなぐ』というエールを)篇
※現在放送中
夏八木映美子

1995年1月10日

特技:なぎなた、水泳(4種目)、サクソフォーン

<出演作品>
舞台
2018年
小説原作、作・演出:佃典彦さん
「亀と観覧車」でデビュー

方の会第63回公演「帯をほどいた京女たち」作:若葉トシヒロ 演出:狭間鉄

2019年
東京夜間飛行プロデュース×髪花
「コルセット」作・演出 原真善美

映画
2018年
桜美林大学卒業制作「写真論」監督・脚本:小川澪華
2021年
「ブレイブ-群青戦記-」脚本:山浦雅大/山本透 監督:本広克行

PV
平成30年度「金融機関防犯対策DVD『いつも意識を!店舗の安全』

蒲公仁
(個人企画集団*ガマ発動期)

フレンド・スリー所属

兵庫県神戸市 0型 
趣味/特技 ボクシング、登山、彫刻

中京大学卒業後、劇団唐海賊に所属し’89年上京。’90年劇団卍に入団、解散後、演劇ユニット河童カフェを’93年みどりの日に結成。そして、2000年個人企画集団*ガマ発動期を立ち上げる。

劇団プロジェクト・ナビ『想稿・銀河鉄道の夜』、劇団卍『風の杜』、tsumazuki no ichi『無防備のスキン』、

劇団ジャブジャブサーキット『アインシュタイン・ショック』、流山児★事務所『田園に死す』など数多くの作品に出演する。個人企画集団*ガマ発動期では『精肉工場のミスター・ケチャップ』『ランディおじさん』『明日から来た男』等

また映像では『相棒』テレビ朝日、『アンナチュラル』TBS、『蝉の女・愛に溺れて』森岡利行監督『エクステ娘』『メイクルーム』森川圭監督等 PV 三代目JSB LIVE DVD CM『父と娘編』等々

公演案内

開催日時 2022年1月6日(木)~11日(火)
  • 2022年1月6日(木)19:00
  • 2022年1月7日(金)14:00
  • 2022年1月7日(金)19:00
  • 2022年1月8日(土)19:00
  • 2022年1月9日(日)14:00
  • 2022年1月9日(日)18:00
  • 2022年1月10日(月)14:00
  • 2022年1月10日(月)18:00
  • 2022年1月11日(火)14:00
  • 2022年1月11日(火)18:00
    全10回
受付開始時間:各回開始60分前
開場時間:各回開始30分前

チケット料金
全席指定
5,000円
劇場 下北沢 ザ・スズナリ
東京都世田谷区北沢1-45-15
※小田急線・井の頭線下北沢駅南口 徒歩5分
劇場 下北沢 ザ・スズナリ
東京都世田谷区北沢1-45-15
※小田急線・井の頭線下北沢駅南口 徒歩5分

STAFF


美術:鏡京太郎
照明:小木曽千倉
音響:藤田赤目
舞台監督:伊東龍彦
企画制作:小木曽千倉
標券:桜かおり 

宣伝美術:山本基子・松瀬由里子
宣伝美術撮影:柏直実
宣伝デザイン:猪野間由佳子
ホームページ制作:柏久枝
Special thanks 劇団離風霊船
劇団B級遊撃隊
ストレイドッグ
フレンド・スリー
オフィス松田
スタジオ・リブレ


お問い合わせは公式LINEへ

虎金劇倶楽部 過去の公演

虎金劇倶楽部