第2回
国際健康産業発展交流会
ヘルスビジネス
プレゼンテーション
ステージ

実施概要

健康関連製造・販売メーカー様向け

中国国内優良ヘルス企業バイヤー 

プレゼンテーション 企画

日時:2017年11月10日(金)
    09:30~16:30

会場:上海交通大学(上海市)

主催:SMG上海メディアグループ

主幹:上海瑞奔景恒生物科技有限公司
   上海瑞奔长阳文化传播有限公司
   上海瑞奔宏悦实业有限公司
   上海杰喆电子商务有限公司

運営事務局:株式会社アステリア
後援:上海交通大学
協力:在上海日本国総領事館
   ICS日本語放送番組
   「中日新視界」

参加料:
 プレゼンテーション&展示参加
 1社につき13万円(税別)
 ※1社につき3商品まで
 (10社限定)

 展示参加
 1社につき8万円(税別)
 ※1社につき1商品まで
 (30社限定)

備考:
 会場までの交通費・宿泊費は
 参加企業様ご負担


参加企業数(前回)
日本企業様7社参加
中国企業様30社参加



日本企業
プレゼン&展示
10社限定
展示30社限定
募集

日本参加企業用


企画書

第2回国際健康産業発展交流会
ヘルスビジネスプレゼンテーションステージ

日本参加企業用


企画書

第2回国際健康産業発展交流会
ヘルスビジネスプレゼンテーションステージ

こんなお悩みありませんか?

自社商品の
売り上げをもっとあげたい
日本の中間業者を通さない
販売ルートを開拓したい
現状中国販売ルート以外で
直接商品をプレゼンし
販売ルートを増やしたい
新規開拓はしたいが
中国企業とのビジネスは
不安だ

そのお悩みを解決します!

10億人中国市場へのダイレクトな販売ルートの開拓

不透明な中間業者を無くす、ライブによるプレゼンテーションを実施します。
展示会への出展と違い、低コストでハイリターンな中国販売ルート(日本商品の仕入)の開拓が出来ます。
プレゼンテーション終了後には商談会も実施しますので、スピーディーな商談成立などのマッチングが可能となります。

ご要望により、HBPS事務局が日本企業(御社)と中国企業(開拓先)の商材提案や契約コンサルティングを行います。

こんな企業様が対象です

    • 日本国内で販売不振な企業様
    • 中国販売ルートをお持ちでない企業様
    • 複数の中国販売ルートをお求めの企業様

国際健康産業発展交流会
ヘルスビジネスプレゼンテーション
ステージとは

中国健康関連(食品)市場の市場規模は、2010年に1,000 億元に達し、世界でも有数の規模となっています。  

中国健康関連市場における国産品と輸入品の割合では、国産品が 1 万種以上を数えるといわれるのに対し、輸入品は1000種以下と、輸入健康食品市場はまだ黎明期にあり、これからのビジネス発展が期待されます。 

従来から需要の高い「免疫力向上」、「血脂降下」、「疲労回復」や「ビタミン・ミネラル補給サプリメント系」をはじめ、最新の予防対策商品もシェアを伸ばす感が想定されています。

 GDP世界第2位の中国経済が堅調に成長を続け、経済的に比較的余裕のある中間層がまだまだ増大しています。またこうした中間層は日常的に運動不足である場合も多く、健康に対する意識も高まりを見せています。
このような背景から、今後とも中国健康関連市場は発展を続け中国10億人市場は日本市場よりはるかに大きなマーケットとなっています。

しかしながら、市場拡大に伴い中国企業のバイヤーもより良い商品を探しているのも実情なのです。

「国際健康産業発展交流会ヘルスビジネスプレゼンテーションステージ」を開催するにあたって、JAPANクオリティの商品を、中国国内に流通させることにより、中国健康関連市場における日本参加企業様の販路先拡大のメリットと、競争が激化すると想定される中国企業バイヤーが中間業者(日本側・中国側)を介さずに、有益な日本の最先端健康関連情報とその商品のスピーディーな販売ルートを手に入れる、日本企業・中国企業お互いがウインウインの橋渡しのステージを提供するために開催することになりました。

メリットをご理解いただき、何卒、ご参加いただきますようお願い申し上げます。


開催概要

第2回 国際健康産業発展交流会
ヘルスビジネスプレゼンテーションステージ
日 時
現地時間
2017年11月10日(金)
プレゼンテーション
展示
プレゼンテーション会場
09:30~16:00
16:00~16:30(商談会)
展示会場
09:30~16:30(随時)
会 場 上海交通大学(上海市)
主 催 主催:SMG上海メディアグループ
主幹:上海瑞奔景恒生物科技有限公司
   上海瑞奔长阳文化传播有限公司
   上海瑞奔宏悦实业有限公司
   上海杰喆电子商务有限公司
運営事務局 株式会社アステリア
名古屋市中区丸の内3-5-10
名古屋丸の内平和ビル5F
(旧:住友商事名古屋丸の内ビル)
後 援 上海交通大学
協 力

在上海日本国総領事館
ICS日本語放送番組「中日新視界」

プレゼンテーション
時間
1社につき20分程度(最長25分)
プレゼンテーション
方法

中国国内優良ヘルス企業約30社以上(予定)
スライドショー(通訳付き)でのプレゼン
※通訳はオプション
注)スライド(パワーポイント)は参加者
にて用意(事前に事務局へ提出の上翻訳)

参加料 プレゼンテーション&展示参加
1社13万円(税別)
※1社につき最大3商品まで

展示参加
1社8万円(税別)
※1社につき1商品まで

備考:会場までの
交通費・宿泊費は参加企業様負担
※上記事務局にて手配可能です。
※別途オプション
お問い合わせ
admin@asteria-japan.com

メールにてお問い合わせください
実施日程
(予定)

2017年9月30日まで
限定10社参加企業様申し込み受け付け

2017年10月上旬
プレゼン用資料ご提出 ※翻訳作業
(パワーポイント)

2016年10月まで
参加企業様との詳細打ち合わせ
(パワーポイント)

2017年11月10日
プレゼンテーション・商談

2017年11月中旬より
随時ビジネススタート

中国参加
企業
バイヤー
一覧
30社
(抜粋)
A社 上海市 
年商 8億元 
中国全土の病院に海外の薬(癌、血管関係など)の販売

B社 上海市 
年商 2億5千万元 
PBブランド健康食品(保健関係)の開発・販売

C社 上海市 
年商 5千万元 
健康食品の販売
※SKHと通販を中心に医者と健康アドバイザーで個別対応販売

D社 上海市 
年商 8千万元
健康関係の食品・生活用品の卸
※協会の下に数百社が会員

E社 上海市 
年商 5千万元
医療機器専門
上海中心の病院に医療機器の卸


注)中国企業名は日本参加企業様に公開。

中国参加企業30社を予定(参加企業数が前後する場合がございます)


運営事務局 株式会社アステリア
名古屋市中区丸の内3-5-10
名古屋丸の内平和ビル5F
(旧:住友商事名古屋丸の内ビル)

タイムテーブル

09:30~09:50
オープニング
在上海日本国総領事館代表挨拶
上海交通大学代表挨拶
参加企業紹介
10:00~10:25
(終了後転換5分)
プレゼンテーション 1社目
基本時間を20分とします。※最長25分
10:30~10:55
(終了後転換5分)
プレゼンテーション 2社目
基本時間を20分とします。※最長25分
11:00~11:25
(終了後転換5分)
プレゼンテーション 3社目
基本時間を20分とします。※最長25分
11:30~11:55
(終了後転換5分)

プレゼンテーション 4社目
基本時間を20分とします。※最長25分
12:00~13:00
ランチタイム

10:30~10:55
(終了後転換5分)
プレゼンテーション 2社目
基本時間を20分とします。※最長25分
13:00~13:25
(終了後転換5分)
プレゼンテーション 5社目
基本時間を20分とします。※最長25分
13:30~13:55
(終了後転換5分)

プレゼンテーション 6社目
基本時間を20分とします。※最長25分
14:00~14:25
(終了後転換5分)

プレゼンテーション 7社目
基本時間を20分とします。※最長25分
14:30~14:55
(終了後転換5分)

プレゼンテーション 8社目
基本時間を20分とします。※最長25分
15:00~15:25
(終了後転換5分)
プレゼンテーション 9社目
基本時間を20分とします。※最長25分
15:30~15:55
(終了後転換5分)
プレゼンテーション 10社目
基本時間を20分とします。※最長25分
16:00~16:30

エンディング
~商談タイム
13:00~13:25
(終了後転換5分)
プレゼンテーション 5社目
基本時間を20分とします。※最長25分

プレゼンテーションMC

大西英一郎
株式会社アステリア
代表取締役
★世界卫生组织(WHO)
 抗组织纤维化(日本)
 研究中心
 美原恒医疗健康研究所
★NPO生活习惯病预防学术
 委员会预防指导员亚洲知名
 的心脑血管慢性病预防专家
★在日本及亚洲各国参与
 指
导各种学术及心脑血管
 纤维化
预防项目
★擅长抗心脑血管纤维化健康



コンサルタント実績(一部抜粋)


上海瑞臻德堂健康咨询有限公司
(中華人民共和国衛生部関連)

Rui Zhen De Tang Health Management Centre
(呼吸器系関連)

Anti-fibrosis of Tissues Research Shanghai  Science Consultation Center 
(免疫予防関連)

郭 磊
上海瑞奔景恒生物科技有限公司
上海瑞奔长阳文化传播有限公司
上海瑞奔宏悦实业有限公司
上海杰喆电子商务有限公司
総経理

SMG上海メディアグループ
ICS日本語放送番組
「中日新視界」
コメンテーター



日中企業交流フォームブランド
「日購通」プロデュース
大西英一郎
株式会社アステリア
代表取締役
★世界卫生组织(WHO)
 抗组织纤维化(日本)
 研究中心
 美原恒医疗健康研究所
★NPO生活习惯病预防学术
 委员会预防指导员亚洲知名
 的心脑血管慢性病预防专家
★在日本及亚洲各国参与
 指
导各种学术及心脑血管
 纤维化
预防项目
★擅长抗心脑血管纤维化健康

ぜひご参加ください

10億人中国市場へのダイレクトな販売ルートの開拓

不透明な中間業者を無くす、ライブによるプレゼンテーションを実施します。
展示会への出展と違い、低コストでハイリターンな中国販売ルート(日本商品の仕入)の開拓が出来ます。
プレゼンテーション終了後には商談会も実施しますので、スピーディーな商談成立などのマッチングが可能となります。

参加料:
 プレゼンテーション&展示参加
 1社につき13万円(税別)※1社につき3商品まで
 (10社限定)

 展示参加
 1社につき8万円(税別)※1社につき1商品まで
 (30社限定)

備考:会場までの交通費・宿泊費は参加企業様ご負担

報告書

第1回国際健康産業発展交流会
ヘルスビジネス
プレゼンテーションステージ

2017年1月20日(金)
上海交通大学

開会式
プレゼンテーション会場
展示会場

SMG上海メディアグループ
ICS日本語放送番組
「中日新視界」放送


日本企業様7社 中国企業様30社
ご参加いただきありがとうございました