このブロックは画面サイズに応じてボタンの位置、大きさが変化する特殊なブロックです。PCサイズでは上部固定、タブレット、スマートフォンではヘッダー部分が上部固定され、ボタン部分が画面最下部に固定されます。編集画面は実際の表示と異なります。プレビュー画面もしくは実際の公開ページでご確認ください。編集についてはヘルプ記事の「フローティングヘッダーブロックの編集」もご覧ください。

プライバシーポリシー


個人情報の管理・保護宣言
株式会社UNI・BLOCK(以下、「当社」といいます。)は、このウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)を提供するに当たり、会員すべての個人に関する情報(以下、「個人情報」といいます。)の取り扱いについて規定を定め、個人情報の適切な保護に努めてまいります。


個人情報の定義
個人情報とは、本サービスの利用者個人に関する情報であり、該当情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別する事ができる事となるものを含む。)を指します。
当社は個人情報への保護方針として
(1)個人情報保護法及び通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関係法令を遵守します。
(2)電気通信事業における個人情報保護に関するガイドラインを遵守します。
(3)取り扱うすべての個人情報に対し、適切な管理を行います。
(4)業務に従事する全ての者は、会員皆様をはじめとする各種個人情報を守り、その信頼に応えます。
(5)情報への不正アクセス・情報の紛失・破壊・改ざん及び漏えいなどを防ぐ為に必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともにその改善に努めます。


個人情報の利用目的
当社は、個人情報を以下の目的の範囲内のみで利用いたします。また、ご本人の同意がある場合及び個人情報保護法その他の個人情報に関する法令により認められる場合を除いては、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。
(1)本サービスのコンテンツその他の情報提供サービス、システム利用サービスの提供の為
(2)料金請求の為
(3)本人確認・認証サービスの為
(4)アフターサービス・問い合わせ・苦情等の対応の為
(5)アンケート・キャンペーン実施の為
(6)当社及び第三者の広告または宣伝(ダイレクトメール・電子メールの送信を含む。)の為
(7)マーケティングデータの調査・統計・分析の為
(8)決済サービス・新しいサービス・新機能の開発の為
(9)システム維持・不具合対応の為
(10)商品広告を提供する企業等への会員サービスを目的とした情報提供


個人情報の提供
当社は、以下に定める場合、個人情報を第三者に提供する事ができるものとします。
(1)本人の同意がある場合
(2)裁判所・検察庁・警察・税務署・弁護士会など、またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
(3)支払うべき料金の決済を行うために、金融機関・クレジットカード会社・回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
(4)当社が行う該当業務の全部又は一部を委託する場合
(5)当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
(6)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(7)当社の権利行使に必要、また個人情報保護法その他の法令により認められた場合


個人情報の安全管理
(1)当社では、本サービスで収集した会員の氏名、住所、電話番号等の個人情報を下記の目的で利用します。当社のサービス提供、会員の本人確認、料金の請求、当社のサービス等の変更・休廃止の通知、当社が提供する他サービスのお知らせ・各種イベント・キャンペーンの案内に利用致します。
(2)当社は、会員から自己に関する個人情報の開示の請求があった場合は、本人確認を行ったうえで、これに応じます。また、個人情報の内容の訂正等の申出があった場合も速やかに対応致します。
(3)当社はサービスを提供するために必要な範囲でお客様の個人情報を取得し、取得目的の範囲内で個人情報の利用・提供を行います。
(4)当社は、個人情報を取得目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、個人情報の提供先とその利用目的を通知し承諾を得ること行わない限り、第三者に個人情報を開示・提供はしないものとします。


免責
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社(および当社が提供するサービス全般)は何らの責任を負いません。
(1)利用者自らが、当社(および当社が提供するサービス全般)上の機能または別の手段を用いて他の利用者に個人情報を明らかにした場合
(2)本サービス上の、コンテンツ、その他情報またはその他の利用者が入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
(3)ご本人以外の利用者が個人を識別でき情報(ID、パスワード等)を入手した場合


プライバシーポリシーの変更
当社は、プライバシーポリシーを変更する場合があります。プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、会員皆様へお知らせ致します。変更の際は、本ページを都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解頂きますようお願い致します。


cookie(クッキー)の使用
当社は、利用者の皆様により良いサービスを提供するため、cookie(クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することがございません。また、cookie(クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ご利用しているブラウザの設定で変更することができます。※cookie(クッキー)とは、サーバーコンピュータからのお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。


お問い合わせ窓口
プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、本サービスのお問い合わせフォームからお願いいたします。


最後に当社では、お客様が本サービス及び各SNS等で使用するID・パスワードなどの登録情報は、お客様ご自身が責任を持って管理をして頂くようお願いをしております。
当社運営の本サービスを安全にご利用いただけるよう、他の方やお客様ご自身の個人情報は掲載されないようにお願い致します。

以上