なら誰でも簡単にホームページが始められます。 今すぐ試してみる 簡単にホームページ作成

信頼と実績の俳優
五刀 剛

日本全国、海外まで何処へでも当日出発OK!
キャスティングに困った時こそ頼れる俳優
Tsuyoshi Goto

五刀剛のこだわり


刑事〜軍人〜ヤクザまで
芸は人なり。
『期待に応えて想像を超える』を
モットーに、リアリティのある芝居を提供します。

広島生まれ広島育ち、生粋の広島人俳優です。

広島の広大な大地で育った野趣溢れる俳優です


マスカレードホテル
ベルキャプテン杉下役

ジェームズCM
日本男児編

関ヶ原
処刑人役

金陵十三釵 南京ロケ
日本軍人役

海賊と呼ばれた男
イラン貿易船 乗組員役

龍馬伝
薩摩藩士役

gif's
九名場鐘定役


出演作一覧


映画
日本統一 45/46(2021年、辻裕之監督)-仁科克巳役
楽園(2020年、瀬々敬久監督)-捜索隊.隊長役
ダンシングマリー(2020年、SABU監督)
マスカレードホテル(2019年、鈴木雅之監督) - ベルキャプテン 杉下役

検察側の罪人(2018年、原田眞人監督) - 千鳥の子分
関ヶ原(2017年、原田眞人監督) - 処刑人役
64-ロクヨン- 前篇後篇(2016年、瀬々敬久監督) - 角刈り刑事役
聖の青春(2016年、森義隆監督) - 広島の主治医役
HiGH&LOW THE RED RAIN (映画第2作/スピンオフ)(2016年、山口雄大監督)
海賊と呼ばれた男(2016年、山崎貴監督)
媚空 -ビクウ-(2015年、雨宮慶太監督) - タキイ役
劇場版 MOZU(2015年、羽住英一郎監督) - 向井輝正
神様のカルテ2(2014年、深川栄洋監督)
ヒロミくん3-恐ろし山の亡霊番長-(2014年、宮坂武志監督) - 亡霊番長役
ストロベリーナイト(2013年、佐藤祐市監督)
謝罪の王様(2013年、水田伸生監督)
RAVE HEARTS 海猿(2012年、羽住英一郎監督)
アウトレイジ ビヨンド(2012年、北野武監督)
聯合艦隊司令長官 山本五十六(2011年、成島出監督) - 森田隊長役
THE Flowers Of War 金陵十三釵(2011年、中国映画/チャンイーモウ監督)
nude(2010年、小沼雄一監督)ベテラン男優役
禅 ZEN(2009年、髙橋伴明監督)
青い鳥(2008年、中西健二監督)
イキガミ(2008年、瀧本智之監督)
鞄・KABAN(2005年、初山恭洋監督)
マギー’S ドッグJr(2005年、梶研吾監督)
KARAOKE-人生紙一重-(2005年、辻裕之監督)
テレビドラマ
義理/恥(2020年、英国BBC/Netflix)
gifs 国家安全保障局特別課 -九名場鐘定役(2020年~、MXテレビ)
相棒season17 14,15話(2019年、テレビ朝日)

リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 最終話(2018年、テレビ朝日)
バウンサー 8話(2017年、BSスカパー、熊澤尚人監督)
弱虫ペダルseason2(2017年、BSスカパー、加藤尚樹演出) - 熊本台一キャプテン 田浦
沈まぬ太陽(2016年、WOWOW、鈴木浩介演出) - レスキュー隊深田
IQ246〜華麗なる事件簿〜 9.10話 (2016年、TBS、坪井敏雄演出) - 下村機動隊長
監察官・羽生宗一〜毒ハブと呼ばれる男 4(2016年、テレビ朝日、吉田啓一郎演出) - 三島刑事
びったれ 9話(2015年、TVK、吉田康弘演出)
花嫁のれん4 52話(2015年、CX、新村良二演出)
デスノート 8話(2015年、NTV、猪俣隆一演出) - 詩部屋涼吉
戦後70年 一番電車が走った(2015年、NHK、岸善幸演出) - 藤井達雄
世界はひばりを待っている(2015年、NHK BS、岸善幸演出)
MOZU スピンオフ-大杉探偵事務所-(2015年、TBS/WOWOW、羽住英一郎監督) - 向井輝正
『鯉昇れ、焦土の空へ』(2014年、NHK、森義隆演出) - 白石勝巳
罪人の嘘(2014年、WOWOW、瀬々敬久監督)
MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜(2014年、TBS、羽住英一郎監督) - 向井輝正
MOZU Season2〜幻の翼〜(2014年、WOWOW、羽住英一郎監督) - 向井輝正
ATARU(2012年、TBS、木村ひさし演出)
運命の人(2012年、TBS、土井裕泰演出) - 社会部記者
天国の恋 30話(2013年、CX、藤木康之演出) - 渡部
Oh,My Dad!!(2013年、CX、葉山裕紀演出)
東野圭吾ミステリーズ『甘いはずなのに』(2012年、CX、小林義則演出)
NHK大河ドラマ『江〜姫たちの戦国〜』(2011年) - 石田光成の刺客
パンドラⅡ 飢餓列島(2010年、WOWOW、河毛俊作演出)
ギルティ 悪魔と契約した女(2010年、CX、小林義則演出)
金曜プレミアム『目線』(2010年、CX、林徹演出)
東京DOGS(2009年、CX、石井祐介演出)
NHK大河ドラマ『竜馬伝』(2010年、大友啓史演出) - 薩摩藩士
CM
JUJU PV
「メトロ」(2018年、関和亮監督)

ニッサン 『ノート』(2020~2021年)
ジェームス『広島男児篇』(2016~2017年)

AMAZON プライム『ドキュメンタル』(2016年)
UHA味覚糖『さけるグミ』シリーズ(2016年、「2017 ACCアワードゴールド受賞」) - キャバクラ店長役
日本生命『企業 125年の変わらぬ想い』編(2014〜2015年)
富士通『Work story film Business 未来を創る』編(2015年)
佐鳴予備校『人生の主役たれ』(2013〜2014年)
DeNA 『神撃のバハムート』(2012年)
読売新聞 『取材する力』篇(2012年)
アサヒビール 『くつろぎ仕込み』篇
マツダ EUROPE版
メットライフアリコ 『スヌーピーと知り合おう』篇(2011年)
カーコンビニ倶楽部 『カーコン車検スタート』篇(2010年)
JT マイルドセブン 『次の明日へ』篇(2009年)
アサヒビールスーパードライ『エコブリュー・うまさ篇』(2008年)
TBS『世界陸上』(2006年)

映像作品を通して世界の平和に貢献できたらと思います。
末長いお付き合いをよろしくお願い致します。

スケジュール他、お問合せ

現在フリーで活動しておりますので、
フットワークには自信があります。
ぜひお気軽にお問い合わせください。
kaminoryouiki0@yahoo.co.jp

Facebook 

これは編集画面用のサンプルです。

「プレビュー」から実際の見た目をご確認ください。