なら誰でも簡単にホームページが始められます。 今すぐ試してみる 簡単にホームページ作成

サイトポリシー

  • このサイトポリシー(以下、「本サイトポリシー」といいます。)は、福岡のコタさん(以下、「管理者」といいます。)がこのウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)の利用条件を定めるものです。閲覧者の皆さま(以下、「閲覧者」といいます。)は、本サイトポリシーの規約に従って、本サービスを利用することができます。

第1条(適用)

  • 本サイトポリシーは、管理者と閲覧者との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。
  • 管理者は本サービスに関し、本サイトポリシーのほか、ご利用にあたってのルール等、各種の定め(以下、「個別規定」といいます。)をすることがあります。これら個別規定はその名称のいかんに関わらず、本サイトポリシーの一部を構成するものとします。
  • 本サイトポリシーの規定が前条の個別規定の規定と矛盾する場合には、個別規定において特段の定めなき限り、個別規定の規定が優先されるものとします。

第2条(利用)

  • 本サービスにおいては、閲覧者が本サイトポリシーに同意した上で、本サービスの利用を行うことが出来ます。
  • 管理者は。閲覧者に以下の事由があると判断した場合、本サービスの利用を承認しないことがあり、その理由については一切の開示義務を負いません。
  1. 本規約に違反したことがある者による利用である場合
  2. その他、管理者が不適切だと判断した場合
  • 閲覧者に生じた損害は、管理者に重大な過失がある場合を除き、管理者は一切の責任を負わず、また管理者の処置に対して一切意義を申し立てることは出来ません。

第3条(禁止事項)

  • 閲覧者は、本サービスの利用にあたり、以下の行為をしてはなりません。
  1. 法令または公序良俗に違反する行為
  2. 犯罪行為に関連する行為
  3. サイトのサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり、妨害したりする行為
  4. 管理者のサービスの運営を妨害するおそれのある行為
  5. 不正アクセスをし、またはこれを試みる行為
  6. 管理者の知的財産権、肖像権、プライバシー、名誉その他の権利または利益を侵害する行為
  7. 第三者が無許可にサイト上のコンテンツを再配布する行為
  8. 本サイトポリシーに違反する行為
  9. その他、管理者が不適切と判断する行為

第4条(本サービスの提供停止等)

  • 管理者は、以下のいずれかの事由があると判断した場合、閲覧者に事前に通知することなく本サービスの全部または一部の提供を停止または中断することができるものとします。
  1. 本サービスにかかるコンピュータシステムの保守点検または更新を行う場合
  2. 地震、落雷、火災、停電または天災などの不可抗力により、本サービスの提供が困難となった場合
  3. コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合
  4. サイト運営元であるペライチに何らかの問題が生じた場合
  5. その他、管理者が本サービスの提供が困難と判断した場合
  • 管理者は、本サービスの提供の停止または中断により、閲覧者または第三者が被ったいかなる不利益または損害についても、一切の責任を負わないものとします。

第5条(著作権)

  • 本サービスおよび本サービスに関連する一切の情報についての著作権およびその他の知的財産権はすべて管理者または管理者からその利用を許諾した権利者、コンテンツ提供者(表記いたします。)に帰属し、閲覧者は無断で複製、翻訳、転載、配布、出版、営業使用等をしてはならないものとします。

第6条(保証の否認および免責事項)

  • 管理者は、本サービスに事実上または法律上の瑕疵(安全性、信頼性、正確性、完全性、有効性、特定の目的への適合性、セキュリティなどに関する欠陥、エラーやバグ、権利侵害などを含みます。)がないことを明示的にも黙示的にも保証しておりません。
  • 管理者は、本サービスに起因して閲覧者に生じたあらゆる損害について一切の責任を負いません。

第7条(サービス内容の変更等)

  • 管理者は、閲覧者に通知することなく、本サービスの内容を変更し、または本サービスの提供を中止することができるものとし、これによって閲覧者に生じた損害について一切の責任を負いません。

第8条(サイトポリシーの有効性)

  • 本サイトポリシーの規定の一部が法令等に基づいて無効と判断された場合であっても、本サイトポリシーの規定は有効とします。

第9条(サイトポリシーの変更)

  • 管理者は、必要と判断した場合には、閲覧者に通知することなくいつでも本サイトポリシーを変更することができるものとします。
  • 変更後の本サイトポリシーは、掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(準拠法・裁判管轄)

  • 本サイトポリシーの解釈にあたっては、日本法を準拠法とします。
  • 本サービスに関して紛争が生じた場合には、福岡地方裁判所を専属的合意管轄裁判所とします。

第11条(附則)

  • 日本時間 2021年08月20日 制定
以上

プライバシーポリシー

  • 福岡のコタさん(以下、「管理者」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、閲覧者(以下、「閲覧者」といいます。)の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

  • 「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先、居住地その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(プライバシー情報の収集)

  • 管理者は、閲覧者から個人情報を収集することはありません。しかし、本ウェブサイト運営元である「ペライチ」により収集されている可能性があります。詳細は「ペライチ プライバシーポリシー」をご参照ください。また、本ウェブサイトから外部サイトへ移行した場合は、移行先の外部サイトのプライバシーポリシーが適用されます。

第3条(プライバシーポリシーの有効性)

  • 本サイトポリシーの規定の一部が法令等に基づいて無効と判断された場合であっても、本サイトポリシーの規定は有効とします。

第4条(プライバシーポリシーの変更)

  • 管理者は、必要と判断した場合には、閲覧者に通知することなくいつでも本プライバシーポリシーを変更することができるものとします。
  • 変更後の本プライバシーポリシーは、掲載したときから効力を生じるものとします。

第5条(お問い合わせ)

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、こちらまでお願いいたします。

第6条(附則)

  • 日本時間 2021年08月20日 制定
  • 日本時間 2021年08月30日 改訂
以上
  • サイト上部へ
  • サイト上部へ