MONEY&LIFEサポート

jsfp2021@gmail.com
受講規約
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記

受講規約

講座のお申込みの前に以下の「受講規約」をよくお読みください。
お客様は、講座に申込まれることによって以下の「受講規約」のすべての条件に同意したものとみなされます。
申込みフォームを送信した時点で、受講料お支払いの義務が生じます。
なお、本規約は予告なしに変更することがありますので、必ず最新の情報をご確認ください。

【受講のお申込み】

お申込みは専用Webフォームにて承ります。
各講座とも、定員になり次第締め切らせていただきます。

【受講参加条件】

成人している方であれば、どなたでもご参加いただけます。
ただし、下記に該当する場合は、ご参加いただくことができません。

・同業者(ファイナンシャルプランナー)、同業者とみなされる方。
・受講生さまご本人にとって不適切または不必要と、当方が判断した場合

【受講料のお支払い方法】

銀行振込の場合はお申し込み日から3営業日以内のお振込、PayPal決済はお申込日の翌々日23時59分までのご決済をお願いいたします。

なお、振込手数料はお客様のご負担となりますので、あらかじめご了承ください。

【お申込み後のキャンセル】

お申込み後、お客様のご都合で受講をキャンセルされる場合、振込手数料を差し引いた受講料を返金させていただきます。

下記に該当する場合は、受講していない部分に関する受講料を返金いたします。

・天災地変、戦乱などの事由が生じた場合において、講座の安全かつ円滑な実地が不可能となったとき、または、その恐れがきわめて大きいとき。
・当社の責に帰すべき事由により、講座が開催不可能となったとき。 

 

【当方による講座契約の解除について】

お客様が所定の期日までに、受講料を支払われないときは、当社は受講契約を解除いたします。

次の各一に該当する場合は、当方は受講契約を解除することがあります。

・お客様が当方のあらかじめ明示した受講参加条件を満たしていないとき。
・お客様が受講契約内容に関し、合理的な範囲を超える負担を求めたとき。

 

 【当社による講座の中止・中断について】

当社の責に帰すべき事由により講座が中止された場合には、お客様に対しお振込みいただいた受講料の全部または一部を返金します。

プライバシーポリシー

FP ONE-STYLE(以下、「当社」と言います。)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

【個人情報の定義】

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

【個人情報の管理】

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。(免責事項:ウィルスなどの有害物が含まれていないこと、および第三者からの不正なアクセスのないこと、その他安全性に関する保証をするものではございません)

【個人情報の利用目的】

当社では、お客様からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

お客様からのお問い合わせ等に対応するため。お客様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため。メールマガジン等の配信、セミナーやイベントのご案内等のため。当社が実施するアンケートへのご協力のお願いのため商品や資料等の発送のため。当社のサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。個人を識別できない形で統計データを作成し、当社およびお客様の参考資料とするため。


【個人情報の第三者提供】

お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

【個人情報の開示・訂正・削除について】

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

【本ポリシーの変更】

当社は、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当社に掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

特定商取引法に基づく表記

【運営事業者】  FP ONE-STYLE
【運営統括責任者】 阪田順子(さかたじゅんこ)
【所在地】 〒277-0014 千葉県柏市
【お問合せメールアドレス】 jsfp2021@gmail.com
【商品の販売価格】 各商品ページをご参照ください
【商品代金以外の必要料金】 振込手数料(銀行振込の場合)
クレジットカード会社所定の分割手数料(クレジットカードの場合)
【お支払方法】 銀行振込・クレジットカード
【商品・表記に関する注意書き】 本商品に示された表現や再現性には個人差があり、必ずしも利益や効果を保証したものではございません
【所在地】 〒277-0014 千葉県柏市